Die Backstube

Alle Backwaren — von den Broten übers Gebäck bis zu den Kuchenspezialitäten — werden bei uns im Holzbackofen gebacken, dem einzigen Ofen in unserer Backstube.

der HolzbackofenUnser HolzbackofenDurch die Holzbackmethode entsteht der unverwechselbare, aromatische Geschmack. Ein zusätzlicher Vorteil ist, daß die Produkte länger frisch bleiben.

Sechzig Kilogramm Buchenholz werden täglich im Holzbackofen verfeuert — bzw. nächtlich, denn der Arbeitstag beginnt früh in der Göttinger Holzofenbäckerei:

Bereits um 1.30 Uhr wird das Feuer angezündet; um 3.00 Uhr ist der Ofen ausgebrannt. Dann muß der Ofen noch einmal ca. eine Stunde abstehen, bis eine optimale, gleichmäßige Backtemperatur für das Holzofenbrot erreicht ist: etwa 280 Grad.

HolzofenbrotDas frische HolzofenbrotWährend der Ofen weiter abkühlt, werden Gebäcke und Kuchen gebacken — je nach benötigter Backtemperatur.

Gerne können Sie sich unseren Holzbackofen einmal ansehen. Sprechen Sie uns einfach an, wenn Sie das nächste Mal bei uns vorbeikommen.

Designed by: www.web-competence.de